首页> >重要公示 >脱贫攻坚及全面小康

市食药监局干部职工深入贫困村“探亲”

来源:作者:发布日期: 2018-04-11

名 称:市食药监局干部职工深入贫困村“探亲”

市食药监局干部职工深入贫困村“探亲”


4月10日,阳光明媚,慈利县南山坪乡双和村、沙湾村田间地头特别热闹,这里迎来了一批熟悉的“亲人”。

“老哥,我来看望您了,您最近身体还好吧!今年春耕生产情况怎么样,种植了几亩玉米,准备种植几亩红薯?您儿子在武汉上班收入还可以吧!您对今年脱贫有信心吗?”市食药监局党组书记、局长,驻村帮扶工作队队长李步群一行,来到结对帮扶贫困户马桂林家中,与他拉起了家常。

看到李步群进屋后,马桂林脸上露出了喜悦的笑容,他一边给这位“亲戚”倒茶,一边讲述着最近的家庭情况,从他质朴的言语中,切实可以感受到内心的感激之情。由于马桂林早年结扎手术出现意外,落下了残疾后遗症,长期不能从事体力劳动,只能在家休养。即使行动不便,一个人在家也种植了两亩多玉米、一亩多油菜,喂养有十来只鸡和一头牛,家庭生产一样没有落下。

这天,脱贫攻坚后盾单位市食药监局组织三十二名结对帮扶干部职工南山坪乡双和村、沙湾村的贫困户进行入户走访,积极宣传就业扶贫政策,详细了解各家春耕生产情况,帮助制定帮扶发展计划,并送上了生产发展资金,用以购买化肥、农药等生产物资。贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关心,他们将主动克服困难,改变等靠要思想,依靠自己早日脱贫致富。

    一年之计在于春。2018年双和村、沙湾村各项工作已经提上日程,驻村帮扶工作队和村支“两委”一道,攻坚克难,为脱贫巩固和整村脱贫出列不断努力。


关闭本页 打印本页