首页> >重要公示 >脱贫攻坚及全面小康

市食药监局开展第三次结对帮扶活动

来源:作者:null发布日期: 2017-10-13

名 称:市食药监局开展第三次结对帮扶活动

 

10月13日,市食药监局市编办驻村帮扶工作队带领结对帮扶责任人一行深入南山坪乡双和村、沙湾村开展结对帮扶活动。
     在贫困户家中,每名干部职工按照慈利县2017年度脱贫攻坚“对标对表百日会战实施方案”的要求,围绕“一超过、两不愁、三保障”的标准,积极宣传扶贫政策,仔细查看扶贫台账,认真填写帮扶手册,详细了解贫困户家庭生产生活,核实家庭特色种养业发展情况,共商脱贫事宜。
     朱平华是双和村建档立卡贫困户,也是2017年异地扶贫搬迁户,由于房屋位置偏远,交通不便,其老房子年久失修,已不能安全居住。市食药监局市编办驻村帮扶工作队队长庹友明到达他家后,详细了解新房的建设进度,仔细询问施工存在哪些困难,年底前能否顺利完工,其80岁的父亲激动的说:“感谢党的好政策,没有这么好的政策,我们家不可能修建新房屋,请你们放心,我们会抓紧施工,确保年底前入住”。据悉,今年双和村严格实施“五个一批”工程,积极争取8户贫困户享受易地扶贫搬迁政策,这将从根本上保障贫困户住房安全,为贫困户脱贫致富创造条件。
 
 
 
关闭本页 打印本页